QUANDO O CARDIOLOGISTA ORIENTA TER CUIDADO COM CONSUMO EXAGERADO DE VEGETAIS VERDES ?
Você não leu errado. Sabemos que o brócolis e outros vegetais verde-escuros, abacates, entre outros alimentos verdes ricos em vitamina K, têm diversos benefícios para a saúde e nutrição, como fazem parte da dieta de muitas pessoas – inclusive da minha e de muitos pacientes.
Mas, existe uma condição onde eles são os “vilões” para o seu coração e eu vou te explicar agora, então leia até o final para não ficar com a informação pela metade, certo?
Pessoas que fazem uso de anticoagulante cujo mecanismo é o antagonismo da vitamina k, como MAREVAN (varfarina sódica), devem ter o consumo muito bem controlado dos alimentos com grande ou moderada vitamina K, pois podem reduzir o efeito da medicação, consequentemente, do anticoagulante.
Mas quem faz o uso desses remédios?
- pacientes que um dia tiveram trombose;
- pacientes que fazem uso da válvula metálica no coração.
Se você não faz parte desses dois grupos, pode ficar tranquilo que esses verdinhos estão liberados na hora de fazer a feira! Na minha casa não pode faltar. E, ainda mais importante, mantenha o acompanhamento com o nutricionista que pode te melhor orientar sobre alimentação individualizada.
Confira o vídeo que explico com mais detalhes: https://youtu.be/X4LE87iY72E